Formulare:

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Die Anmeldung ist nur an einer Schule (Erstwunsch-Schule) möglich. Es wird dringend empfohlen, bei der Anmeldung zwei weitere Schulwünsche anzugeben. Innerhalb der Anmeldefrist vom 13. Februar bis 03. März 2017 hat der Zeitpunkt der Anmeldung keine Auswirkung auf die Aufnahme. Verspätete Anmeldungen können aber bei der Erstvergabe der Schulplätze nicht berücksichtigt werden.

Die Schule stempelt bei der Anmeldung die Originalsemesternachricht und vermerkt die gewünschte Zweit- und Drittwunsch-Schule. Eine Kopie wird der Anmeldung angeschlossen und das Original wird wieder ausgehändigt.

Nach der Anmeldung vergibt die Schule die zur Verfügung stehenden Schulplätze an die angemeldeten Schülerinnen und Schüler gemäß der Reihung nach den Noten  der Semesternachricht. Bei den bautechnischen Abteilungen wird zur Reihung bei entsprechender Notwendigkeit zu einem Aufnahmegespräch am 03. März 2017 geladen. Bei den Fachrichtungen Design erfolgt die Reihung auch nach dem Eignungstest. Bitte beachten Sie, dass der Eignungstest am 21. Januar 2017 stattfindet, und dass Ihr Kind dafür angemeldet sein muss.

Sie werden über die vorläufige Aufnahme oder Nichtaufnahme am 22. März 2017 (Postaufgabestempel) von der Schule verständigt. Die Anmeldung und vorläufige Aufnahme ist für Ihr Kind verbindlich. Der Schulplatz ist unter der Voraussetzung, dass Ihr Kind nach Vorliegen des Jahreszeugnisses die gesetzlichen Aufnahme- voraussetzungen erfüllt, gesichert.

Bei einer vorläufigen Nichtaufnahme an unserer Schule wird der Landesschulrat für Tirol ihre Anmeldung an die von Ihnen angegebene Zweit- und Drittwunschschule weiterleiten. Sie werden dann am 21. April 2017 (Postaufgabestempel) von diesen Schulen über die vorläufige Aufnahme oder Nichtaufnahme informiert. Für den Fall, dass eine Aufnahme an den von Ihnen angegebenen Wunschschulen nicht möglich sein sollte, werden Sie darüber vom Landesschulrat verständigt. Nach Möglichkeit wird dann ein Schulplatz an einer anderen weiterführenden Schule angeboten.

HR Arch. DI Manfred FLEISS e. h.

Direktor HTL Bau und Design