Auf dieser Seite finden Sie die jeweils aktuellen schulspezifischen Bestimmungen zur Corona-Ampel-Regelung sowie weitere nützliche Informationen zum Thema.

Die Oberstufen der mittleren und höheren Schulen sowie die Berufsschulen werden ab Montag, dem 19. Oktober 2020, bis zum 08. November 2020 auf Distance Learning umgestellt.

Aufgrund der jüngsten Mitteilung der Bildungsdirektion (20.10.2020) ergibt sich eine neue Entwicklung in der möglichen Unterrichtsgestaltung in den nächsten Wochen. Es bestehen nunmehr zusätzliche Möglichkeiten für die Unterrichtsform in den Einsteiger- und Abschlussklassen, Leistungsüberprüfungen und fachpraktischen sowie Labor- und Werkstättenunterricht.

Für unsere Schule bedeutet das:
Ab Donnerstag, 22.10.2020 ergibt sich für bestimmte Klassen ein neuer Stundenplan bzw. eine neue Unterrichtsform.

• Das ursprünglich für diese Woche vorgesehene Konzept mit Präsenzunterricht in den ersten Klassen, im Werkstätten- und Laborunterricht wird im Wesentlichen umgesetzt.
• Der Präsenzunterricht in den ersten Klassen erfolgt gruppenweise im Schichtbetrieb.
• In den übrigen Klassen findet der Unterricht überwiegend in der Lernform „Distance Learning“ statt (Ausnahme: Werkstätten, Labor).
• Unterricht in Werkstätten und in Labors erfolgt in allen Klassen im Präsenzunterricht.
• Grundsätzlich sind in den Abschlussklassen Korrekturstunden, (einzeln, Gruppen) Betreuung von Projekten und Diplomarbeiten bzw. Vorbereitungsstunden zur vorgezogenen Matura zugelassen.

Detailinformation wurde bereits per Mail verteilt.

Achtung:
• Stundenplan gilt nur für 22.10. und 23.10.2020
• Für die KW45 (nach den Herbstferien) wird ein neuer Stundenplan erarbeitet

Elternbrief der HTL Bau und Design

Zum Elternbrief

Elternbriefe der Bildungsdirektion und des Bundesministeriums für Bildung

Elternbrief zum Schulbeginn, Bildungsdirektion für Tirol, 07.09.2020

Elternbrief des Bundesministeriums für Bildung, 02.09.2020

Wir bitten, die nützlichen Hinweise auf den ministeriellen Seiten zu beachten.

Sozialministerium:
https://www.sozialministerium.at FAQ