Goodie Bag 2021-22

> Senden Sie uns Ihre Postadresse und Sie erhalten unsere Goodie Bag! – direktion@htl-ibk.at

Sehr geehrte Interessentinnen, sehr geehrte Interessenten,

wir freuen uns, dass Sie sich für eine Ausbildung an der HTL Bau und Design interessieren.
In unserer Goodie Bag finden Sie Informationen über die Schule, zum Anmeldungsverfahren, Stundentafeln und ein kleines Präsent.

Gerne laden wir Sie zu unserem Tag der offenen Tür am 19. Jänner 2022 ein.
Digitale Infoabende finden am 04. November, 02. Dezember, 13. Jänner und 03. Februar jeweils um 18:00 Uhr statt.
Der HTL-Tag, wo alle HTL’s von Tirol vertreten sind, findet am 04. Dezember in der HTL Bau und Design, Trenkwalderstraße 2 statt.
Alle Informationen und den Einstiegspunkt für den digitalen Infoabend finden Sie zeitnah auf unserer Homepage oder in den sozialen Medien.
www.htl-ibk.at · www.facebook.com/htl.bau.und.design · instagram.com/htlbauunddesign

Eine gute Bildung ist wichtig. Du aber auch!
Die HTL Bau und Design ermöglichen Dir eine fundierte Berufsausbildung in den Bereichen Bautechnik bzw. Design. Als Schüler und Schülerin erwirbst du neben einer umfassenden Persönlichkeits- und Allgemeinbildung eine anspruchsvolle fachtheoretische und fachpraktische Ausbildung in den Werkstätten und Labors.
Eine interdisziplinäre Vernetzung von kreativen und technischen Kompetenzen wird zukünftig immer wichtiger. Die HTL Bau und Design ist eine innovative Bildungseinrichtung, mit der zentralen Aufgabe Schülerinnen und Schüler auszubilden, die es vermögen, komplexe Sachverhalte zu analysieren und diese in lösungsorientierte, kreative Modelle zu übersetzen. Eine kraftvolle Verbindung zwischen Bildung, Technik und Design entsteht.
Alle Ausbildungszweige schließen nach fünf Jahren mit einer Reife- und Diplomprüfung ab und vermitteln eine gehobene berufliche Qualifikation sowie die Studienberechtigung an jeder Universität oder Hochschule. Nach entsprechender Berufspraxis verleiht die Zertifizierungsstelle im Bereich Bautechnik den Titel Ingenieurin, für Design ist in Zukunft ein adäquater Titel geplant.

Sollten Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zu Verfügung.

Für die Schulleitung
Christian Eberl, Martina Messner, Elisabeth Sporer, Georg Strobl