Sehr geehrte Eltern,
sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Die Anmeldung ist nur an einer Schule (Erstwunschschule) möglich. Es wird dringend empfohlen, bei der Anmeldung zwei weitere Schulwünsche anzugeben. Innerhalb der Anmeldefrist vom 08. bis 26. Februar 2021 hat der Zeitpunkt der Anmeldung keine Auswirkung auf die Aufnahme. Verspätete Anmeldungen können aber bei der Erstvergabe der Schulplätze nicht berücksichtigt werden.
Die Schule stempelt bei der Anmeldung die Originalsemesternachricht und vermerkt die gewünschte Zweit- und Drittwunschschule. Eine Kopie wird der Anmeldung angeschlossen und das Original wieder ausgehändigt.

Nach der Anmeldung vergibt die Schule die zur Verfügung stehenden Schulplätze an die angemeldeten Schülerinnen und Schüler gemäß der Reihung nach den Noten der Semesternachricht. Bei der bautechnischen Abteilung wird zur Reihung bei entsprechender Notwendigkeit zu einem Aufnahmegespräch am 05. März 2021 geladen. Bei den Fachrichtungen Design erfolgt die Reihung zusätzlich nach dem Eignungstest. Bitte beachten Sie, dass der Eignungstest Abteilung Design am 23. Januar 2021 stattfindet, und dass Ihr Kind dafür angemeldet sein muss.

Sie werden über die vorläufige Aufnahme oder Nichtaufnahme am 17. März 2021 (Postaufgabestempel) von der Schule verständigt. Die Anmeldung und vorläufige Aufnahme ist für Ihr Kind verbindlich. Der Schulplatz ist unter der Voraussetzung, dass Ihr Kind nach Vorliegen des Jahreszeugnisses die gesetzlichen Aufnahme-voraussetzungen erfüllt, gesichert.

Bei einer vorläufigen Nichtaufnahme an unserer Schule wird die Bildungsdirektion für Tirol Ihre Anmeldung an die von Ihnen angegebene Zweit- und Drittwunschschule weiterleiten. Sie werden dann am 19. April 2021 (Postaufgabestempel) von diesen Schulen über die vorläufige Aufnahme oder Nichtaufnahme informiert. Für den Fall, dass eine Aufnahme an den von Ihnen angegebenen Wunschschulen nicht möglich sein sollte, werden Sie darüber von der Bildungsdirektion für Tirol verständigt. Nach Möglichkeit wird dann ein Schulplatz an einer anderen weiterführenden Schule angeboten.

Für die Schulleitung
Christian Eberl, Elisabeth Sporer, Georg Strobl, Martina Messner